Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Подъем на Эйфелеву башню в штормовых условиях

Подъем на Эйфелеву башню в штормовых условиях

   После прогулки на катере по Сене, на 18-00 у нас запланирован подъем на Эйфелеву башню. Этот пункт программы, так же как и прогулочный катер - по желанию, т.е. те кому не интересно могли не участвовать.. Когда основная часть нашей группы заняла очередь в кассы у северной опоры, выяснилось, что погода приготовила для нас сюрприз... Из-за сильного ветра подъем на верхние уровни башни временно приостановили.


  Надписи на электронном табло над входом сообщают о доступности каждого из 3-х уровней. Пока доступен только первый.. Нас это конечно же не устраивает, поэтому решаем немного обождать, в надежде, что ветер утихнет, и откроют доступ на 2-й и 3-й уровни. Времени у нас как всегда впритык, и Денис "радует" группу сообщением: "..если в течение 15-20 минут не откроют - уходим", т.к. в 20-00 у нас уже экскурсия по Монмартру, и на это время заказан экскурсовод. 
   Нам повезло и к всеобщей радости открыли доступ на 2-ой уровень, 3-й по прежнему оставался закрытым. Ну, и на этом спасибо.. При входе проходим досмотр личных вещей, колющие-режущее предметы лучше с собой не брать, во избежание проблем. Занимаем очередь к лифту, который нужно тоже немно подождать. Таблички у входа в лифт предупреждают - "Осторожно! Карманные воры".

   Лифты большие, человек на 20..  Во время подъема можно понаблюдать за работой подъемного механизма.


Второй уровень находится на высоте 116 метров, а над ним возвышается еще более двухсот метров металлоконструкций. Общая высота башни 324 метра (300,65 м. сама башня + 24-х метровая антенна).


Смотровая площадка на втором уровне


Вид на дворец Шайо и небоскребы Дефанса


Вид на Марсово поле, Военную школу и конкурента Эйфелевой башни - башню Монпарнас(57 этажей, высота — 210 м.)


В центре кадра - купол собора Инвалидов


Остров посреди Сены - Лебединый остров. Если присмотреться, то можно увидеть в дальнем конце острова статую Свободы, уменьшенный прототип той, что установлена в Нью-Йорке.


На заднем плане виднеется холм Монмарт и базилика Сарке-Кер на его вершине. Именно туда мы и отправимся через час на вечерню пешеходную экскурсию.


Фото на память и пора спускаться на землю..


.

Дата: 12.12.2017  |  Просмотры: 2117  |  Комментарии: 0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]