Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Самостоятельная экскурсия или музей парфюмерии Фрагонар?

Самостоятельная экскурсия или музей парфюмерии Фрагонар?

     Такой вопрос возник у нас с Николаем во время обеда в ресторане быстрого питания на Риволи 206. Согласно программы тура, во второй половине дня у нашей группы запланировано посещение музея парфюмерии Фрагонар, подъем на Эйфелеву башню, прогулка на прогулочном катере по Сене, и вечерняя пешеходная экскурсия по Монмартру. А так, как в этой поездке парфюмерия нас интересовала мало, то было решено потратить это время с большей пользой, и отправиться на небольшую самостоятельную экскурсию, а затем пешком добраться к Эйфелевой башне, куда основная группа должна прибыть через 2 часа. Сказано-сделано.. Согласовали с руководителем группы Денисом наше отклонение от маршрута и договорились о времени и месте встречи. 

  Теперь пришло время воплотить теорию в практику. Дело в том, что еще задолго до этой поездки, я начал активно изучать Париж заочно, точнее виртуально. При сегодняшнем развитии интернет технологий сделать это несложно. Достаточно установить на компьютере программу Google Earth, и можно совершать виртуальные путешествия в любую точку планеты, гулять по улицам городов, и даже заглядывать в окна. За несколько месяцев таких путешествий по виртуальному Парижу я уже достаточно хорошо ориентировался среди основных достопримечательностей. Поэтому, когда возник вопрос: ..куда пойдем и что будем смотреть, ответ уже был готов - Вандомская площадь, площадь Согласия, и затем по набережной Сены к Эйфелевой башне.


Вандомская площадь - одна из «пяти королевских площадей» Парижа.

   В центре площади,   по желанию Наполеона, в 1807 г  установлена 44-метровая Вандомская колонна  по образцу римской колонны Траяна. Колонна отлита из 1250 русских и австрийских пушек, захваченных войсками Наполеона в ходе Аустерлицкого сражения. Она украшена 76 барельефами с эпизодами военной кампании 1805 г. На мраморном пьедестале бывшей королевской статуи – бронзовые изображения воинской амуниции и оружия австрийских и русских войск.


  На западной стороне площади в доме № 15 находится основанный в 1898 году Цезарем Ритцем роскошный отель «Ритц». С 1979 года «Ритц» принадлежит египетскому миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда. Именно из отеля Ритц выехал Мерседес аль-Файеда в ту ночь, когда произошла авария под площадью д’Альма. Среди других знаменитостей, останавливавшихся в отеле «Ритц» — графиня ди Кастильоне и Коко Шанель (прожившая там последние 37 лет жизни), Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Марсель Пруст другие. В особняке № 12 в 1849 году умер Шопен. В этом же здании Наполеон III познакомился со своей будущей женой Евгенией.
   На Вандомской площади расположено множество бутиков, в том числе ювелирных, а само название площади сегодня ассоциируется с главными ювелирными домами мира: Шоме, Бушерон, Ван Клифф и Арпельс, Мобуссен.

   К сожалению на то, чтобы побродить по Вондомской площади времени у нас уже не  остается, на часах 15-10, и в наличии всего лишь 1 час и 20 минут, чтобы добраться пешком к Эйфелевой башне, и успеть к 16-30 на прогулку на катере по Сене.


   Дальнейшая наша экскурсия из неспешной прогулки постепенно переходит в спортивную ходьбу, местами граничащую с бегом трусцой.. Несмотря на кажущуюся близость Эйфелевой башню, дорога к ней оказывается не такой близкой, а время на часах бежит быстрее, чем мы приближаемся к своей цели. На ходу пытаюсь сделать еще несколько снимков, а так как, мой товарищ Николай ходит очень быстро, то мне приходится за ним местами догонять его бегом.


Небольшое отклонение от маршрута, чтобы заснять Большой дворец.


Моста Александра III остается без нашего внимания, только фото на бегу.


Впереди мост Passerelle Debilly, на часах 15-52, цель уже близка..


16-00.. состояние, как у загнанной лошади, но цель достигнута..

   Расстояние от Вандомской площади до Эйфелевой башни в 3.5 км. мы преодолели (пробежали) за 45 минут, и у нас  осталось еще около 30 минут, чтобы перевести дух, спокойно пройтись и во всех подробностях рассмотреть всемирную знаменитость. 


Вид на Марсово поле, Военную школу и башню Монпарнас.


Бюст создателя Эйфелевой башни -Александра Гюстава Эйфеля.



   В назначенное время благополучно присоединяемся к основной группе, и занимаем места на прогулочном катере.

Фотографии, сделанные во время самой прогулке по Сене смотрим ЗДЕСЬ >>


 .

Дата: 22.11.2017  |  Просмотры: 2287  |  Комментарии: 0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]