Главная » 2010 » Август » 23 » Отель Hipotel Paris Nord Villepinte. Переезд в Париж.

Отель Hipotel Paris Nord Villepinte. Переезд в Париж.



Отель Hipotel Paris Nord Villepinte 2 звезды.

В маленьком отеле номера тоже маленькие. 2 кровати, по тумбочке, стол и телевизор.


В плане чистоты все в порядке. Наш номер хоть и маленький, но все чистенько и аккуратненько (если не считать заплесневелого потолка в душевой кабинке). Сам сан.узел тоже крохотный.


Континентальные завтраки достаточно весомы, чтобы первую половину дня не думать о еде.


Наши водители и мой попутчик Николай.

 

   Как уже я писал выше, наш отель расположен в северном пригороде Париже, в городке Тремблей-эн-Франс (Tremblay En France). К центру Парижа мы добирались на нашем экскурсионном автобусе.  В зависимости от времени суток дорога в одну сторону растягивалась  от 30 мин. до 1.5 часов. Утреннее время - время самых многочисленных пробок, зато после 21-00 трасса уже свободна.  Маршрут, по которому двигался наш автобус, проходил мимо стадиона Стад Де Франс (Stade de France). Это самый большой стадион Франции и гордость Парижа. Стадион был открыт к 1998 году и строился специально к чемпионату мира по футболу. Вместимость Стад Де Франс  – 80 тысяч зрителей. 

 

   Проехав кольцевую, мы оказываемся уже в черте исторического Парижа, и наш дальнейший маршрут пролегает по границе 17 и 18 округов. Здесь наверное будет уместным напомнить, что Париж разделен на двадцать округов, расположенных по спирали от центра к окраине. Чем выше номер округа, тем дальше он расположен от центра. Северные окраины Парижа - это бедные районы, заселеные выходцами из африканских стран. Жизнь здесь протекает по своим законам. Именно в этих районах Парижа постоянно случаются беспорядки, горят машины, и громяться витрины магазинов.


Но нельзя судить об округе по его окраинам.. :)  17 и 18 округа имет богатую историю и именно здесь сосредоточены многие достопримечательности Парижа.
   17 округ, точнее его часть, прилегающая к площади Etoile, считается весьма респектабельной. Здесь расположены Триумфальная арка, Musée national Jean-Jacques Henner, Дворец съездов (Palais des Congrès), Парк Клиши-Батиньоли (Parc Clichy-Batignolles), Парк Монсо (Parc Monceau).

   18 округ - это знаменитый Монмартр, где когда-то жили Верлен, Ван Гог, Пикассо и многие другие писатели, поэты, художники, музыканты. Творческая атмосфера здесь сохранилась до сих пор. В этом же районе находится местный квартал красных фонарей – Площадь Пигаль, масса стрип-баров, секс-шопов, музей эротики и знаменитое кабаре «Мулен Руж», которое дает по два спектакля за вечер.


   За окнами нашего автобуса калейдоскопом сменяются парижские достопримечательности: Памятник политехникам — защитникам Парижа в 1814 г., установленный в центре площади Клиши; район вокзала Сен-Лазар и скульптурная композиция «Время для всех», представляющая собой  колонну из нескольких десятков циферблатов, нагроможденных друг на друга. «Количество собранных вместе объектов меняет их качество и облик», — утверждал французский скульптор Арман (Арманд Пьер Фернандес), воздвигший в 1985 году перед входом в Сент-Лазар свою «аккумуляцию». По его замыслу автора застывшие стрелки на часах не контролируют расписание поездов, а отмечают природные циклы и вехи истории. Время разбрасывать камни и время их собирать. Это место стало популярным у влюбленных, как место свиданий.

   На площади перед вокзалом есть и другой монумент Армана «Вечная камера хранения» — гора сложенных чемоданов, символ кочующего мира, беспрерывного движения, страсти к путешествиям и авантюрам тех, у кого единственное достояние — чемодан, единственный дом — вокзал"



Дата: 18.11.2018  |  Просмотры: 2370  |  Комментарии: 0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]