Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Фотоотчет об автобусном туре Дрезден - Трир - Люксембург - Париж - Брюссель - Брюгге - Амстердам. Сентябрь 2009. Турфирма "Турлюкс".

Фотоотчет об автобусном туре Дрезден - Трир - Люксембург - Париж - Брюссель - Брюгге - Амстердам. Сентябрь 2009. Турфирма "Турлюкс".




12.09.2009. День 1-й.Отправление из Минска, транзит по РП.

 Автовокзал Дружный. Время 6-10.  20 мин. до отправления..


   Занимаем места (они уже заранее расписаны, и подобраны попутчики), знакомимся. По ходу выясняю для себя интересные подробности, документы  оформлялись через Экологию Тур, но поездку организовывает турфирма "Турлюкс", именно она является туроператором и разработчиком этого тура. Сопровождающий группы - Денис. За день предстоит преодолеть  более 1150 км.


На фото наша группа. Мужчина, стоящий в проходе, водитель Валерий. читать дальше >>о том, как ехали, чем кормили, и куда засели на ночлег..

13.09.09. День 2-й.  Дрезден.

   День начинается с завтрака. В Польше кормят очень хорошо. На нашем маршруте, как выяснится позже - это был самый обильный завтрак, который мы еще не раз вспомним. Зал полупустой, участники группы еще не оценили, что значит прийти на 10 минут раньше. В центре кадра самая пожилая пара нашей группы, мужчине 81, женщине 79.


Этот тур у них далеко не первый (последний раз в Париже были 6 лет назад, и что примечательно, останавливались в этом же мотеле, еще при старом владельце). Можно только восхищаться тому, как они наравне с более молодыми участниками группы, переносят все тяготы пути.
  Выезд из Тожима в 8-45. До Дрездена менее 200 км. Пересекаем польско-немецкую границу в районе Słubice, и через 3 часа мы в Дрездене, (до границы с Чехией всего 20 км).

  В Дрездене мы пробыли меньше 5 часов, но его история настолько меня впечатлила, что я потратил 4 месяца на подготовку материалов об этом замечательном городе. Что из этого получилось читайте дальше: 

Часть 1.  Дрезден.  Дворец-резиденция. Ташенбергский дворец. Панно "Шествие князей". Церковь Фрауэнкирхе.


Рассказ о посещении Цвингера.


Часть 2. Улочка Мюнцганссе. Терраса Брюля. Памятник "Бастионам 7 планет". Секундогенитур. Академия художеств. Альбертинум. Дом земельных сословий. Лестница Репнина-Волконского.


Часть 3. Дворцовая площадь. Георгиевский замок и Георгиевские ворота. Придворная католическая церковь. Сторожевая башня.


Часть 4. Театральная площадь. Опера Земпера. Свободное время. Транзит по Германии. Размещение в отеле на ночлег 



14.09.09. День 3-й.  Трир. Люксембург.
  Сегодняшний день максимально насыщен впечатлениями. Нам предстоит побывать в трех государствах. В программе дня посещение самого древнего города Германии - Трира, переезд в Великое Герцогство Люксембург, пешеходная экскурсия по его столице, и транзит по территории Франции до самого Парижа, точнее его пригорода, где нас ожидает следующая остановка на ночлег в отеле. 
   
Часть 1.  Впечатления об отеле. Трир: Ступня императора Константина. Развалины римсмких терм. Базалика Константина Великого  >>


  
Часть 2. Кафедральный собор св. Петра  и церковь Пресвятой Девы Марии >>

  
Часть 3. Порта Нигра. Рыночная площадь >> 


   
   От Трира до Люксембурга чуть более 20 км., а до бельгийской границы 70... Небольшой переезд и вот мы уже в Великом Герцогстве.
 
Часть 4.Люксембург. Площадь Конституции. Золотая дама. Долина реки Петрюс. Мост Адольфа >>

Часть 5. Люксембург. Нотр-Дам. Развалины крепости и казематы Ле-Бок. Долина Альзетт и квартал Грунд. Церковь св. Джона .





 
   Наш 3-й день заканчивается 5-часовым переездом по территории Франции, и размещением на ночлег в пригородном отеле.

15.09.09. День 4-й.  Париж.
  Отель в котором мы ночевали назывался Hipotel Paris Nord Villepinte, и находился в северном пригороде Париже, а точнее в городке  Тремблей-эн-Франс (Tremblay En France) с населением 35 340 чел. Месторасположение отеля достаточно удобное; в 200 м. расположена RER-станция Vert-Galant, что позволяет добраться к центру Парижа менее чем за 20 минут, а если что,то в 15 минутах езды - аэропорт Шарль де Голль. Недалеко находятся от этого места и парки развлечений Disney  Land и Астерикс Parcs, около 30 минут езды по автомагистрали. До центра Парижа тоже 30 минут езды, если без пробок.




   Наш первый день пребывания в Париже начинается с обзорной экскурсии по городу, продолжительностью 2 часа. Экскурсия начинается от  Оперы Гарнье или Гранд-Опера, где нас ожидает экскурсовод, и дальше по маршруту расписанному ниже. Кроме возможности посмотреть на город через окно автобуса, экскурсия предусматривает непродолжительные остановки для фотографирования.



$IMAGE15$


$IMAGE16$


$IMAGE17$


$IMAGE18$

$IMAGE19$


$IMAGE20$


16.09.09. День 5-й.  Версаль или свободное время в Париже. Переезд а Бельгию.

  2-й день нашего пребывания в Париже значится в программе тура, как музейный день. Всем желающим в первой половине дня предлагается поездка в Версальский дворец, а во второй - посещение Лувра. Для тех, кто хочет провести этот день в Париже - свободное время. Свой выбор я сделал еще на стадии подготовки к этой поездке, и решил 2-ой день посвятить более близкому знакомству с Парижем. На этот день у меня уже приготовлена своя программа и свой маршрут - "Прогулка вдоль исторической оси Парижа".



Времени на все про все часов 10, что очень даже не мало. На 17-30 назначен сбор на площади Согласия и в 18-00 отправление в Бельгию.




Продолжение следует...
Дата: 12.12.2017  |  Просмотры: 3244  |  Комментарии: 0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]