Главная » 2012 » Февраль » 5 » Полина Гин - Аллот. Суфленхайм (Soufflenheim). Франция.

Полина Гин - Аллот. Суфленхайм (Soufflenheim). Франция.

Место, где я живу называется Суфленхайм. Это небольшой городок в северном Эльзасе, на  границе Франции и Германии. 39 км до Страсбурга и 28 км до Баден-Бадена. В нескольких километрах протекает Рейн, за которым начинается Германия.
    Суфленхайм известен с 1147 года, и славится своими глиняными изделиями, которые называются ПОТЭРИ (фр. poterie - глиняная посуда; гончарные изделия; керамика). Такие изделия представляют собой  очень красочную, глазурованную керамику, покрытую специальной эмалью. Технология приготовления этой эмали основана на древней технике соляного глазурования, (по научному это, когда хлорид натрия вступает во взаимодействие с диоксидом кремния в глине и создает на поверхности обжигаемого изделия остеклованный слой, напоминающий апельсиновую корку. В каждой мастерской свои, неповторимые, изделия. Таких мастерских по всему 
Суфленхайму очень много, и каждая отличается от соседней свой неповторимостью. Вот фотографии некоторых их них..

 




при каждой мастерской - свой магазинчик

   Известен Суфленхайм еще и своим полем для гольфа, которое принадлежит Golfclub Soufflenheim Baden-Bade. Гольфист с мировым именем Бернхард Лангер создал невероятный комплекс для игры в гольф. Комплекс включает 33 грина и 18 искусственных пруда, окруженные  красивейшей природой. В распоряжении игроков находятся 18-ти луночное поле в 140 га., поля на 9 и 6 лунок, а также роскошное тренировочное поле. Благодаря удачному расположения на границе Франции и Германии Golfclub Soufflenheim Baden-Baden стал вторым домом для многих гольфистов из Бадена и Альзаса. 



И на последок еще несколько фото улицы и дома, где я живу.






Это церковь напротив нашего дома


А это дом Падре, принадлежащий общине.


Памятник Жанне д'Арк


Дата: 12.12.2017  |  Просмотры: 1467  |  Комментарии: 0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]